Pensando na qualificação e aperfeiçoamento de seus funcionários, a
Unimed Noroeste/RS realizou na última sexta-feira o treinamento “Atentando-
se para a disfagia”. A capacitação foi direcionada para copeiras e cozinheiras,
que atuam no Serviço de Nutrição do Hospital Unimed, e para profissionais
que atuam no setor de Medicina Preventiva.
A nutricionista Daiana C. Dessuy Vieira, da Unidade de Reabilitação da
Ijuí (Unir), esclareceu dúvidas sobre o que é a disfagia, os principais sinais, os
graus, como fazer o diagnóstico e como realizar a reabilitação nutricional
deste paciente. “A disfagia é a dificuldade para engolir alimentos, líquidos ou
a própria saliva em qualquer etapa do trajeto da boca ao estômago. Por isso é
tão válido observar nossos pacientes, qualquer queixa pequena sobre a
alimentação é muito importante para o diagnóstico”, explica Daiana.
“Foi uma tarde de muito conhecimento e de reavaliação do nosso dia a
dia, fazendo todos perceberam a importância da equipe estar por dentro do
assunto para avaliar a real situação do paciente”, enfatiza a nutricionista do
Hospital Unimed Noroeste/RS, Juliana Witzke Bettega.

Fonte: UNIMED