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Número de hipertensos preocupa no RS, e vegetais ajudam na redução da pressão alta, diz estudo
PRESSAO

O número de hipertensos bateu recorde no último ano, segundo o Instituto Nacional de Cardiologia. Quase 60 milhões de brasileiros têm pressão acima do que é considerado normal – e isso se reflete no Rio Grande do Sul, segundo o cardiologista no Hospital São Lucas da PUCRS, Mário Wiehe.

Um grupo em especial ganhou destaque recentemente, por um estudo da Universidade australiana Edith Cowan, que comparou, durante seis semanas, dois grupos com dietas distintas. Enquanto uma parcela comeu vegetais de raiz, como cenoura, batata e batata-doce, os demais consumiram vegetais chamados de “crucíferos”, pela aparência de flor: brócolis, repolho, couve e couve-florEsse último grupo teve uma redução de 5% dos riscos de AVC e ataque cardíaco, graças aos melhores índices na pressão.

“Houve uma redução de 2 a 3 milímetros de mercúrio, o que é significativo. O estudo está alinhado com outros que mostraram benefícios de uma dieta saudável, estilo mediterrâneo, com verduras, frutas, oleaginosas, carnes magras, mais peixe, frango e óleo de oliva”, comenta Wiehe.

Os benefícios desta alimentação vêm do potássio, segundo o car

FONTE- G1 rs