Notícia

Santa Rosa recebe seminário para médicos veterinários e empresários

 

A produção de alimentos saudáveis, que respeitem os preceitos técnicos da Medicina Veterinária e as boas práticas de fabricação é um desafio constante da profissão e dos empresários do segmento. O Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS promove, dia 23 de maio, em Santa Rosa, o Seminário de Responsabilidade Técnica com o tema “Excelência na Produção de Alimentos de Origem Animal”. O evento, direcionado para médicos veterinários e empresários do município e região, será realizado na Escola Estadual Técnica Fronteira Noroeste (Linha Laranjeira, s/n, Santa Rosa), das 9h às 15h30.

            O presidente do CRMV-RS Rodrigo Lorenzoni fará a abertura do evento que, na sequência, irá debater importantes assuntos relacionados à produção de alimentos de origem animal com respeito às normas técnicas da Medicina Veterinária. Dentre os assuntos que serão tratados, está o cumprimento da legislação e os princípios da responsabilidade técnica, temas da palestra do médico veterinário e coordenador técnico do CRMV-RS, José Pedro Martins. Além disso, Martins também irá falar sobre o papel do médico veterinário na segurança alimentar. O supervisor de fiscalização do Conselho, o médico veterinário Mateus Lange, falará sobre aação da fiscalização do CRMV-RS na Região Noroeste do Estado, em decorrência de recente operação de vistoria. A legislação sanitária será o tema da palestra do médico veterinário da Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cispoa), da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do RS (Seapa).

As palestras, sem custo de inscrição, oferecem oportunidades de debates entre os participantes. As inscrições podem ser feitas no site do CRMV-RS – www.crmvrs.gov.br – até o dia 20/05. No dia do seminário serão aceitas doações de ração, encaminhadas para a ONG Amigan – Amigo dos Animais.

 

PROGRAMAÇÃO:

9h: Credenciamento (Doação de 1 kg de ração);

9h30:Abertura do evento: Presidente do CRMV-RS Méd. Vet. Rodrigo Lorenzoni;

9h50: Legislação e Responsabilidade Técnica em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal. Palestrante: José Pedro Soares Martins (CRMV-RS);    

10h40:A Ação de Fiscalização do CRMV-RS na Região Noroeste do Estado. Palestrante: Méd. Vet. Mateus Lange (CRMV-RS);

13h30:Legislação Sanitária. Palestrante: Méd. Vet. Luciano da Silveira Chaves (CISPOA/SEAPA);

14h20: Palestra: O Papel do Médico-Veterinário na Segurança Alimentar. Palestrante: José Pedro Soares Martins (CRMV-RS);              

15h10:Debate, encerramento e entrega de certificados.               

 

 

Data da publicação: 2013-05-15